欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  9月10日上午,吉林省设施园艺产业发展扶持政策新闻发布会在长春举行。记者从会上获悉,我省将围绕“九区五线一中心”总体布局,加大政策扶持,提升金融创新服务,抓好政策和典型模式宣传,使我省设施园艺产业迎来快速高质量发展的崭新阶段。


  2017年,我省启动设施园艺产业四年发展计划,并出台《关于加快发展棚膜经济促进农民增收的实施意见》。通过一年多的实践,扶持对象范围更广,这次新增列了40亩的市级园区和30亩以上的县级园区;棚室建设补贴力度更大,到2020年,每亩棚室建设省级补贴标准为标准温室10000元、标准大棚4000元、标准简易棚1000元;支持重点更多,重点推广多种模式棚室,发展规模化园区、多功能园区;金融支持手段更新,创新出多种金融产品支持棚室建设和生产;保障措施更实,在设施项目用地、用水用电、交通出行等方面进行倾斜。


  四年发展计划实施以来,我省设施园艺产业发生了前所未有的变化。扶持力度上,去年下拨省级补助资金2.06亿元,带动全省投入60多亿元;棚室建设速度上,去年新建各类棚室31.8万亩、30亩以上规模园区178个;农村金融创新上,设施园艺融资和风险防范等问题实现突破;对农民增收贡献上,去年带动农民新增就业5.2万人,带动增收23.6亿元,直接从事棚室生产农户年平均收入达到4万元。

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言