欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  9月11日,河北省九州电玩城视讯平台厅印发《关于优化小麦种植促进结构调整的工作方案》提出,深入推进九州电玩城视讯平台供给侧结构性改革,适度调减高耗水小麦品种,依托季节性休耕、节水稳产配套技术推广、旱作雨养等项目的实施,大力种植强筋麦、节水麦、功能麦等特色优质麦。


  今秋,河北省将实施季节性休耕200万亩;建成以冀中南为核心的强筋小麦生产聚集区,种植强筋小麦360万亩,良种良法覆盖率达到100%;种植节水小麦536万亩,累计推广面积达到2736万亩;种植功能小麦5万亩。今秋全省小麦播种面积稳定在3500万亩左右,实现传统小麦种植结构优化和提质增效。


  突出亮点大力发展强筋麦。根据自然资源条件和生产特点,优先在生产条件好、产业发展潜力大的石家庄市藁城区、赵县、石家庄市栾城区、元氏县、柏乡县、隆尧县、任县、宁晋县、南和县、沙河市、邯郸市永年区、魏县、大名县、邯郸市肥乡区种植强筋麦,重点推广师栾02-1、藁优2018、藁优5218、藁优5766等一批品质性状优良、产量高、适应性强的强筋小麦品种。同时,完善产加销利益链接机制,以新型规模经营主体为核心,推行统一品种、统一管理的标准化生产和统一专收、统一专储的订单生产,提升龙头企业对小麦种植的带动能力。


  突出重点继续发展节水麦。在石家庄、唐山、廊坊、保定、衡水、沧州、邢台、邯郸及雄安新区共67个县(市、区),推广冬小麦节水品种及稳产配套技术536万亩,每个县(市、区)品种数量按照项目面积每万亩1个品种进行。在节水麦种植区域,扎实开展农机深松,加深耕作层,增强土壤通透性、蓄水保墒和抗旱防涝能力。推广秸秆精细粉碎还田、精细整地、精细播种、强力镇压等技术,为春季减少1至2次浇水打好基础。


  突出特色示范推广功能麦。落实省优势特色主导产业发展项目,支持馆陶县大力发展黑小麦种植,集中建设规模化标准化生产基地5000亩,并辐射带动周边县(市、区)共同发展富铬黑小麦4万亩。在广平县、柏乡县、石家庄市藁城区等土壤富硒地区,大力发展富硒小麦种植1万亩。通过扩大富铬、富硒等功能小麦种植规模,逐步实现规模化生产,延伸功能小麦深加工产业链条,增强市场竞争力,实现品牌化销售。


  突出休耕布局实施春季结构调整。在地下水超采区的廊坊、保定、衡水、沧州、邢台、邯郸等市的45个县(市、区),组织实施2018年度200万亩季节性休耕试点。引导农民转变观念,连片实施,分区域分品种探索绿肥种植模式,支持休耕季种植二月兰、冬油菜等绿肥作物。继续压减非优势产区籽粒玉米面积,适当扩大大豆种植面积。


  河北省将强化政策扶持,在农田水利、科技创新、农技推广服务、九州电玩城视讯平台机械化、防灾减灾等方面予以资金倾斜。

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言