[an error occurred while processing this directive]平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

[an error occurred while processing this directive]

湖北省农村电商工程三年行动方案出炉

力争2020年自然村4G全覆盖


  《湖北省农村电商工程三年(2018-2020年)行动方案》近日印发,该行动方案明确,到2020年,力争实现自然村4G全覆盖,显著提升农村互联网普及率,打造农产品网销千亿产业等。


  9月12日,省委农村工作部表示,为认真贯彻落实2018年中央、省委一号文件和农村工作会议精神,把农村电子商务作为推进乡村振兴战略的重要抓手,以“农产品上行”为重点,积极推进电子商务进农村综合示范全覆盖,打造千亿级产业,制定该行动方案。


  行动方案共分农村宽带普及行动、电商物流通村行动、百万创客实训行动、百佳品牌培育行动、农村电商倍增行动、综合示范提升行动等方面,分别列出工作目标、主要措施和支持政策等。


  农村宽带普及行动:到2020年,全省95%以上自然村(集中居住达20户以上)通光纤,力争实现自然村4G全覆盖,显著提升农村互联网普及率。


  电商物流通村行动:到2020年,完成村级电商服务网点在行政村的全覆盖,农村地区基本实现“村村通快递”,实现电商物流服务“村村通”。


  百万创客实训行动:在三年时间内,全省农村电子商务创业者实习、培训人数达100万人次以上,让每一位有意愿参加农村电子商务培训的劳动者都能得到有效培训。


  百佳品牌培育行动:到2020年,全省创建知名网销农产品品牌100个以上,每个县(市、区)打造一个以上网销农产品区域公用品牌。


  农村电商倍增行动:到2020年,全省农产品网络销售额翻一番,建成千亿级产业。


  综合示范提升行动:到2020年,初步建成统一开放、竞争有序、诚信守法、安全可靠、绿色环保的农村电子商务市场体系,县域农村电子商务公共服务体系功能齐全。每个县(市、区)建设一个以上电商产业园、电商特色镇、一个县级电子商务公共服务中心、一个县级电子商务物流配送中心、10个特色村。


  同步还推出了《湖北省农村电商工程绩效考核办法(试行)》和《湖北省农村互联网建设绩效考核办法(试行)》。


[an error occurred while processing this directive]

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

图文播报

[an error occurred while processing this directive]
管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言