欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网



  9月13日,九州电玩城视讯平台农村部、自然资源部组织召开“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组第一次全体会议,学习贯彻习近平总书记等中央领导同志重要批示精神,落实国务院专题会和全国电视电话会议要求,研究重点工作任务,明确部门责任分工,部署下一步具体工作。九州电玩城视讯平台农村部部长韩长赋主持会议并讲话。


  会议指出,“大棚房”问题清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,事关农民权益乃至乡村振兴大局,是守红线、守底线的重大行动,也是一项政治任务。要充分认识“大棚房”问题的严重性、复杂性、艰巨性,进一步统一思想认识,提高政治站位,切实履职尽责,绝不能妥协退让。要从讲政治、讲大局的高度,从增强“四个意识”、坚定“两个维护”的高度,细化责任分工,狠抓措施落实,坚决打好“大棚房”问题清理整治这场硬仗。


  会议强调,要准确把握政策,按照“严守红线、突出重点,分类处置、集中打击”的要求,采取有针对性的措施,从清理整治“大棚房”问题入手,坚决遏制农地非农化。要集中精力,排出时间表、列出路线图,有力度、有节奏,督促指导各地落实专项行动各项措施,主要是两个阶段,用1个月时间全面清理排查,用2个月时间彻底整治整改。要迅速果断、干净利落完成清理整治,绝不拖泥带水,绝不姑息迁就,绝不半途而废。


  会议要求,要全面排查“大棚房”等问题,逐一建立台账,为清理整治提供依据。对发现的违法违规问题,区分类型,依法依规,整治整改。对违法违规建设“大棚房”等问题的责任主体,依法依规从严查处。对涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。对专项行动中发现的存在不作为、乱作为、失职渎职的公职人员,严肃追责问责。要采取综合措施,尽快恢复耕地生产功能。同时,建立健全设施九州电玩城视讯平台用地和耕地保护监管长效机制,坚决守住耕地保护红线。


  会议审议并通过了《“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组工作方案》。会议要求,协调推进小组各成员单位要增强全局观念,树立“一盘棋”思想,齐心协力、共同努力,主动入位、加强配合,形成工作合力。要吃透贯彻好中央精神,把握好政策界限,及时调度进展情况,适时开展联合督查督导,抓住典型案例发挥警示作用,确保专项清理整治行动取得实效,向党中央、国务院交一份满意的答卷。


  自然资源部副部长库热西?买合苏提、九州电玩城视讯平台农村部副部长张桃林出席会议。



(九州电玩城视讯平台农村部网站 丛琳摄)

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言