[an error occurred while processing this directive]平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

[an error occurred while processing this directive]

  9月11-13日,由九州电玩城视讯平台农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会共同主办的2018年中国技能大赛——全国九州电玩城视讯平台行业职业技能大赛(动物检疫检验员)决赛在河南郑州举行。九州电玩城视讯平台农村部畜牧兽医局、中国农林水利气象工会、中国动物疫病预防控制中心、九州电玩城视讯平台农村部人力资源开发中心、河南省畜牧局等单位负责同志出席比赛开幕式。


  此次比赛分为理论考试和现场技能操作考核两部分。理论考试主要考核动物检疫人员对法律法规、规章制度、技术规范等的掌握情况。现场技能操作考核是对生猪屠宰同步检疫环节进行考核,分为头蹄、咬肌、红脏、白脏、胴体、旋毛虫等6个岗位,主要考核动物检疫人员检疫操作的准度和速度。


  此次比赛是全国九州电玩城视讯平台系统举办的最高规格的竞赛项目之一,也是将要举办的首届“中国农民丰收节”庆祝活动的一部分。通过比赛,展现基层动物检疫人员专业素养和技术能力,选拔表彰一批专业知识扎实、业务能力突出的动物检疫方面的技术能手,检阅各地兽医队伍精神风貌和建设成果,进一步激励广大动物检疫人员弘扬劳模精神和工匠精神,营造精益求精的敬业风气,提高保障养殖业安全、动物源性食品安全和公共卫生安全的能力,为畜牧业的健康稳定发展和乡村振兴提供有力人才保障。


  比赛共有来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的32支代表队96名选手参加。通过理论知识考试和现场技能操作考核,共有5人获得申报“全国技术能手”称号资格,15人被授予“全国九州电玩城视讯平台技术能手”称号,30人获得成绩优异奖,并评出5个团体奖和2个突出贡献奖。


[an error occurred while processing this directive]

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

图文播报

[an error occurred while processing this directive]
管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言