欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  “夕雨红榴拆,新秋绿芋肥。”2018年9月23日是首届“中国农民丰收节”,也是亿万农民庆丰收、晒丰收的节日,也是全社会享丰收、助增收的节日。


  为此,9月13日,京东启动了主题名为“指尖连天下、电商庆丰收”的京东庆丰收全民购物节,发布最受消费者欢迎中国电商农产品品牌榜单,并举行“农产品产销对接中心”揭牌仪式,开展线上线下相结合的农产品营销促销活动,进一步提升地方九州电玩城视讯平台电商生态水平,助力更多优质农产品上行。


   

  京东庆丰收全民购物节盛大启动。

   

  很长一段时间以来,关于农产品上行的话题一直受到全社会的高度关注,但农产品滞销、积压等问题仍时有发生。究其原因就在于农产品的特性,决定了它对仓储、运输中的温度、湿度等条件都有着较高要求,所以冷链物流网络就成了制约农产品上行的瓶颈问题之一。

   

  在政策支持与市场需求的双轮驱动下,京东物流这两年在冷链物流领域的布局逐渐加快。目前,京东物流已成为全国最大的生鲜冷链宅配平台,在全国十个主要城市拥有18个生鲜冷库,生鲜冷链配送已覆盖全国300个城市,库内日均订单处理能力达到100万件;同时,通过仓配一体化的智能冷链物流服务,从“产地协同仓”等创新模式入手,不断打造行业内“快”和“鲜”的双重标准,助力更多特色生鲜农产品送达千家万户,让消费者得惠,促农民增收。

   

  源头“保送”,全国皆鲜

   

  过去,农产品供应链模式存在中间环节多、交易成本高、物流盲目无序、信息流断裂等诸多问题,传统电商模式虽能有效解决部分问题,却又面临供应链反应滞后、标准化程度低等问题,导致“孤岛现象”“牛鞭效应”的产生。

   

  对此,京东物流充分发挥供应链优势,将战线前移,在农产品原产地打造“产地协同仓”模式,将供应链环节前置到距离产地最近的地方,有效地从田间地头解决了这一系列难题。这些建在农户家门口的产地仓拥有仓储、分拣、打包等多种功能,可以在消费者下单后的第一时间将农产品通过冷链专线运输到全国各地,最大程度地缩短了中间环节,从源头确保了农产品的品质,提高了流通效率。

   

  比如,今年5月,京东物流在山东烟台的樱桃产地旁边建起产地仓,通过多条航空干线,将大樱桃远送全国240个城市,让华东、华南、西南等地二三线城市的消费者也能在48小时内吃到新鲜美味的大樱桃。

   

  阳澄湖大闸蟹商家也是协同仓的受益者。今年,京东物流首创“三地协同仓”模式,在阳澄湖畔和消费需求旺盛的北京、广州都设立协同仓,让北上广及其周边多个城市的消费者可享受到最快4小时送达的极致服务体验。同时,京东物流又在航空和陆运的冷链物流基础上,特别增加了高铁运力,创新推出“陆空铁”联合的冷链解决方案,让全国近300个城市的消费者可以在48小时内收到鲜活大闸蟹。

   

  此外,针对农产品品类多杂、难以标准化等问题,京东物流大力投资建设仓配一体的冷链网络,以满足不同农产品的存储需求。目前,京东物流冷库覆盖深冷、冷冻、冷藏和控温四个温层,实现全温层覆盖,还在仓内配备24小时传感温控装置和全程冷链的配送方案,为农产品上行提供基础设施保障。


   


  降本增效,助力上行

   

  除了要保障农产品短保、易损腐的配送时效外,供应链成本高昂也是限制农产品上行的核心痛点之一。由于很多农产品属于时令产品,季节性较强,而且不同农产品对仓储条件的要求也不一样。如果农户盲目扩大仓储面积,容易造成资源的闲置浪费,运营成本也将大幅提高。

   

  京东物流通过“产地协同仓”这种模式,充分发挥规模效应,最大限度地降低农户单位库存的成本。同时,农户还可以依托京东的大数据分析,制定精准的发货计划,在保证供给的前提下,最大程度减少库存,提升周转效率。

   

  据了解,京东物流目前已有山东樱桃产地仓、广西水果产地仓,还有茂名荔枝、四川猕猴桃等越来越多的农产品,通过京东物流生鲜产地项目,被源源不断地运到全国各地的老百姓餐桌上。未来,还将有舟山海鲜产地仓、内蒙羊肉产地仓、威海乳山牡蛎产地仓等多个产地仓落地。

   

  据京东物流冷链管理部负责人暴景华介绍,目前国外的肉禽通过冷链流通已达到100%,蔬菜、水果也达到95%以上,然而在我国还远远达不到。他表示,京东物流深耕多年,未来将持续打造行业标准,以技术驱动创新、以多元合作带动服务升级,通过智能冷链一站式供应链服务,必将助力更多特色生鲜品送达千家万户,也为更多优质农产品上行注入强劲的动力。

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言