欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

韩长赋在山东调研时强调

扎实开展“大棚房”清理整治切实做好灾后大棚重建工作


  10月8-9日,九州电玩城视讯平台农村部部长韩长赋在山东调研时强调,清理整治“大棚房”问题,关系到保护耕地、保障国家粮食安全、保护农民利益和发展机会,要进一步提高主动性和自觉性,扎实抓好专项清理整治工作,坚决遏制农地非农化。要切实做好灾后大棚重建工作,加快恢复生产,推进蔬菜产业标准化、规模化、品牌化发展,保障蔬菜生产供应。


  深秋的鲁东大地,秋雨飘洒,寒意渐浓。韩长赋先后来到潍坊市昌乐县、寿光市等地进行调研。在昌乐县五图街道曹家庙子村的“大棚房”整治现场,一排排钢架大棚挺立在田间。当地负责同志介绍,这里之前存在大棚管护房超标、违规建设房屋等问题,全国“大棚房”问题专项清理整治行动启动以来,当地立即行动,立查立改,目前违建已经拆除完毕,正在尽快恢复生产功能。韩长赋对当地积极主动发现问题、立即整改的做法表示肯定。他强调,违规建设“大棚房”,侵犯耕地和农民利益,动摇国家粮食安全根基,必须坚决彻底进行整改;要从政治和全局的高度认识“大棚房”整治工作,扎实开展专项清理整治,逢棚必进,逢棚必看,全面排查,不留死角;要在规定的期限内整改到位,对工作不到位的要追责。


  今年8月,潍坊遭遇强降水和台风天气,设施大棚损毁严重。韩长赋十分关心大棚的灾后重建工作。


  位于寿光市的全国蔬菜质量标准中心试验示范推广基地,是寿光灾后重建重点项目。韩长赋在基地详细询问了大棚受灾和重建情况,了解土袋修补、土坯压实、钢管加固、混凝土加固等大棚加固整修模式,得知大部分受灾大棚已完成重建,他给予肯定,强调要加强指导,多措并举,切实做好灾后重建和恢复生产工作。


  全国蔬菜质量标准中心是九州电玩城视讯平台农村部和山东省共建项目,今年7月份正式成立,建设目标是搭建蔬菜标准体系研发、推广应用、交流合作等示范平台,成为全国蔬菜产业技术信息的汇集地、发散地。在标准中心,韩长赋听取了种苗繁育、数据收集、标准制定等工作介绍。得知中心已经编制了182个蔬菜品类1893项标准,涉及7万多项参数指标,力争让蔬菜产品实现“有标准、可度量、能证明、会说话”,韩长赋表示赞赏。他强调,寿光是重要的蔬菜生产地和集散地,依托寿光建设全国蔬菜质量标准中心,要出数据、出标准,要吸引全国各地的专家团队参与进来,开展“候鸟式”的科研工作,总结提炼出一套成熟的标准化模式,在全国推广应用,整体提升蔬菜产业水平。



阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言