欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  近年来,湖南省祁阳县积极发展养蜂业,因地制宜引导和培育贫困户养蜂,一年多新增173户蜂农和新增养蜂1.28万箱,其中贫困户73户养蜂4500多箱,每箱可为贫困户增加产值近3000元,小蜜蜂使贫困户走上脱贫致富路。

   

  据悉,祁阳县由供销社牵头组织成立祁阳县翔云蜂业有限公司和祁阳县蜂业协会,采取“公司+协会+农户”的模式,示范、带动以中蜂养殖为主的养蜂业发展。同时着力结合产业扶贫,创新建立“企业提供蜂种+贫困户养殖+企业收购蜂产品”扶贫利益联结机制,带动贫困户致富。目前全县已有养蜂户1600余户,蜂群饲养总量10万余箱,年产蜂蜜2700吨、蜂王浆21吨、花粉78吨,总产值达9千余万元,其中贫困户的利益份额已达到10%以上。

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言