欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  近日,为支持鼓励返乡下乡及本乡人员到农村创业创新(简称“双创”),河北省第二届农村创业创新项目创意大赛在石家庄落下帷幕。


  比赛以“点燃创业梦想、助力乡村振兴”为主题,每位项目“选手”都要经过“5分钟项目路演、3分钟评委提问、1分钟现场打分”,即“5+3+1”模式来进行。经各地市九州电玩城视讯平台产业化办公室层层选拔,历时近100天,角逐出20个优秀项目进入了全省决赛。


  河北省九州电玩城视讯平台厅副厅长、省九州电玩城视讯平台产业化办公室主任马利民介绍,2017年以来,该省“双创”工作坚持以双创大赛为主线、以整合创建农村创业创新园区(基地)为重点、以树立典型县和优秀带头人为途径、以支持鼓励返乡下乡及本乡人员到农村创业就业、带动农民增收致富为根本目的,相继制定出台《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见》和《关于大力实施乡村就业创业促进行动工作方案》,形成“返乡下乡及本乡创业人数越来越多、涉及领域越来越广、起点越来越高、成效越来越好”的可喜局面。


  在比赛现场,记者看到唐山“农林废弃物能源化合肥利用项目”最终获得初创组第一名,邯郸“林益堂药业‘爱中医’牌养生茶系列”获得成长组“第一名”,两家企业的项目拿到了全国总决赛的“通行证”。


  “双创”工作有力推进了农村产业兴旺。目前,全省已有68个农村创业创新园区(基地)被国家九州电玩城视讯平台农村部认定为全国农村创业创新园区(基地)。滦平、隆尧、曲周、望都四个县被评为全国双创典型示范县,全省农村创业创新园区(基地)已达160个,各业态创业创新人员7万余人,创办各类经营主体1万多个,实现营业收入767亿元,带动转移就业60多万人。

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言