欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  11月7日下午,首届中国进口食品行业峰会暨 2018 年度中国进口食品行业报告发布会在上海举行。商务部部长助理任鸿斌出席并致辞。


  任鸿斌指出,1997年至2017年的二十年间,中国进口食品年均复合增长14.6%。2017年,中国进口食品达616亿美元,增长11%,每年中国从180多个国家和地区进口大量的乳制品、水海产品、肉类产品、水果坚果等各类食品,不仅满足了人民群众多样化、个性化的消费需求,也给农产品出口国带来了丰厚回报。


  任鸿斌表示,中国政府坚定不移地执行对外开放的基本国策,实施积极的进口政策。今年以来,中国政府出台了四次自主降低关税的新措施,采取了一系列财税、金融政策和贸易便利化措施,增加食品农产品进口,鼓励资源性商品进口,支持先进技术关键零部件以及重要领域服务进口,扩大免税品进口,加强改善民生的公共产品进口,举办首届中国国际进口博览会,这些政策措施,必将为包括食品在内的各国产品扩大中国市场开辟广阔的前景!


  任鸿斌强调,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力。中国农产品贸易的增长,归因于中国经济的不断发展,得益于中国对外开放政策的不断深化。中国将始终坚持开放的政策,倡导世界各国间优势互补、互利共赢,通过实行一系列主动扩大进口的举措,为世界经济稳定增长提供动力。


  此次会议由中国食品土畜进出口商会主办。来自商务部、海关总署、上海市人民政府以及国内外相关政府部门、食品行业相关组织及企业代表300余人出席活动。


阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言