欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网


易地扶贫搬迁:挪出穷窝,奏响生活新乐章。



产业扶贫:户户有增收项目、人人有脱贫门路。



教育扶贫:让每个学龄孩子都能接受公平、有质量的教育。



乡村旅游产业:让村民在家门口走上致富路。



党建+扶贫:打造乡村振兴新“引擎”。



健康扶贫:不让“病根”成“穷根”。



金融扶贫:让贫困户加速摘“贫帽”。



第一书记:成为脱贫富民的“引路人”。


  “小康路上一个都不能掉队!”党的十八大以来,为了让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,青海省将脱贫攻坚作为第一民生工程强力推进,因人因地制宜、因人因户施策,配套颁布“八个一批”脱贫攻坚行动计划和“十个行业部门”脱贫攻坚专项方案,构建起具有青海特色的“1+8+10”脱贫攻坚政策体系,为贫困群众脱贫致富打出一整套强有力的政策“组合拳”。


  结合精准扶贫实际,青海省坚持发展特色产业脱贫一批、转移就业脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态保护与服务脱贫一批、资产收益脱贫一批、加强教育脱贫一批、医疗保障和救助脱贫一批、低保兜底脱贫一批,持续推进交通、水利、电力、医疗卫生、文化惠民、金融等行业扶贫,把扶贫和扶志、扶智结合起来,把救急纾困和内生脱贫结合起来,趟出多条扶贫新路,结出累累扶贫硕果。


  五年多过去了,青海省的贫困发生率从2012年的26.4%下降到2017年底的8.1%,全省脱贫攻坚成效显著,各族贫困群众的腰包变鼓、干劲十足,共同奔向脱贫致富路。

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言