欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  新疆通过实行持续深入的“兜底”政策,将130万丧失或部分丧失劳动能力的“四类”困难群众(老年人、未成年人、重度残疾人、重病患者)全部实名纳入农村低保保障范围,为特殊困难群众编织一道民生“保障网”。


  和田地区策勒县固拉哈玛镇幸福村位于塔克拉玛干沙漠南缘,人均耕地不足两亩。28岁的如则尼亚孜罕·依米尔阿则独自抚养着3个孩子,除了一亩玉米地,家里的收入来源都靠打零工。生活的重担让她的脸上有着超出年龄的沧桑。


  “孩子们有低保作为生活保障,我今年起在村子附近的一家养殖企业当饲喂员,每月有2000元的收入。”如则尼亚孜罕·依米尔阿则说,低保成为家庭重要的生活保障来源之一。


  “综合社会保障措施兜底一批”是新疆脱贫攻坚精准施策的重要措施之一。随着脱贫攻坚工作持续推进,新疆正不断加大项目资金筹措力度,推进兜底保障项目建设,扩大社会服务供给,增强兜底保障能力,进而推进基本公共服务均等化。


  自2017年起,新疆每年安排20亿元,建立最低生活保障兜底脱贫专项基金,对特殊困难群众进行兜底保障。目前,新疆22个深度贫困县符合条件的32万名兜底脱贫对象已全部纳入农村低保范围,实现了应保尽保。


  新疆还将农村低保补助水平由原来的176元/月提高到200元/月,有效保障了深度贫困地区兜底脱贫对象的基本生活。


  中央财政在向新疆下达12.66亿元医疗救助资金外,还专项下达医疗救助资金7.25亿元用于南疆深度贫困人口的医疗救助,并将政策规定的建档立卡贫困人口全部纳入重特大疾病救助范围,救助对象住院自负费用在政策范围内按不低于80%的比例给予救助,有效减轻了困难群众的就医负担。

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言