欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  今年以来,青海省西宁市以“一优两高”为引领,以保生态、调结构、提质量、稳增长为发展思路,发展饲草产业,强化生态养殖,加强粪污综合利用,全面推进生态循环畜牧业发展,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁提供有力支撑。


  大力发展生态畜牧业养殖。创造优越的投资环境,加大招商引资力度,以养殖方式转变为重点,结合实际,发展饲草种植及后续产业,调整畜禽规模养殖区域布局,重点发展生态牧场。截至目前,全市建立生态牧场13家,流转草场13.36万亩(1亩≈0.067公顷),种植饲草3.99万亩,年出栏肉牛0.65万头、肉羊0.87万只、藏香猪0.16万头。发展“优质牧草种植+草食畜养殖+有机肥生产”等循环生产模式,通过“公司+基地+农户”的经营方式,促进“高产、优质、高效”的畜牧业发展,培育产、供、销为一体的产业化龙头企业,加快现代循环畜牧业发展,增强辐射带动能力。


  不断壮大饲草产业发展。积极转变生产方式,大力发展饲草产业,实现“草畜联动”发展。开展粮改饲和种养结合试点,提倡牛羊养殖“增草减料”,推行半舍饲半放牧养殖方式,建立了“牧繁农育”等养殖模式。优质牧草“订单种植”、“特色种植”、“区域集中发展”特色突显,牧草种、收、储、加等环节实现规模化发展。全市饲草种植、加工、养殖、有机肥生产等集约化生产经营循环模式获得空前发展。完成饲草种植60万亩,实施粮改饲、退牧还草工程建设等重点项目,完成休牧围栏45万亩、建设舍饲棚圈300栋。


  加快推进畜禽养殖粪污资源化利用。为优化畜禽养殖业结构,突出重点区域、重点流域的环境保护,减轻畜禽养殖业污染,2018年,对全市150家规模畜禽养殖场进行粪污处理提升改造,进行粪污处理和水肥一体化建设项目,完成项目投资1275万元,全市利用养殖场粪污资源化综合利用率将达到75%。

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言