欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  国家林业和草原局副局长刘东生5日表示,我国将以建设森林乡村为载体,持续加大乡村绿化美化力度,努力打造生态宜居的美丽乡村。到2020年,全国乡村绿化覆盖率达到30%,建成2万个国家森林乡村。


  刘东生是5日在广西桂林市召开的全国乡村绿化美化现场会上作上述表示的。


  刘东生介绍,党的十八大以来,各地开展各具特色的乡村绿化美化行动,村容村貌有了较大提升,乡村生态环境得到较大改善。据不完全统计,“十二五”期间,全国完成乡村绿化面积1382.6万公顷,绿化道路163.7万公里、沟渠78.4万公里,“四旁”植树461.69亿株,完成森林抚育4086万公顷。“十三五”以来,全国乡村绿化美化工作持续推进,为全面改善农村人居环境奠定良好生态基础。


  目前,我国森林覆盖率21.66%,生态资源稀缺、生态系统退化、缺林少绿仍是经济社会可持续发展的短板。特别是在中西部地区,还有不少“无树村”“无树户”,“风起一片沙、雨下一地泥”现象在一些地区不同程度存在,加快实施乡村绿化美化迫在眉睫。


  刘东生表示,加快推进乡村绿化美化要遵循乡村发展规律,大力保护乡村生态资源,持续加强公共空间、庭院绿化美化,不断强化道路水系、农田防护林体系建设,动员广大干部群众积极参与,共建共享绿色生态家园,让广大乡村绿起来、美起来、富起来。


阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言