欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  昔日的穷山沟变身为和谐、整洁、美观的新农村;成功打造了总寨塬和泉尔湾塬两个生产经营专业化、标准化、规模化和集约化的现代九州电玩城视讯平台示范园区;打造经济发展品牌,在谋求发展增加村民收入的同时积极做好生态环境保护的卫士,带动村民走上致富增收的幸福“绿色”路;


  ……


  一处处令人惊喜的变化,一幅幅幸福生活的画面,生动展示出青海西宁市城中区总寨镇在各项工作中所取得的成绩,为全镇与全省全国同步全面建成小康社会奠定了坚实的基础。这也是城中区总寨镇全面落实“四个扎扎实实”重大要求、深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的生动实践。


  搬下山新村新貌新变化


  初冬时节,驱车来到陈家窑新村,一条条干净宽阔整洁的水泥路正伸向村里,一幢幢二层小楼拔地而起,米黄色的围墙,深红色的大门,浅灰色的屋顶,宽敞干净的巷道,广场上孩子们在打篮球、路边玩耍的小孩你追我赶、文化长廊下老人们在下棋、曲艺爱好者在吹拉弹唱、外出务工的年轻人喜笑颜开……,到处呈现一派生机勃勃的景象,构成了一道道美丽的风景,一个和谐、整洁、美观的新农村正悄然向我们走来。2016年8月22日、23日,习近平总书记先后来到我省格尔木市唐古拉山镇长江源村、互助县五十镇班彦村。在考察易地扶贫搬迁新村建设情况时,习近平总书记指出:一定要把易地移民搬迁工程建设好,保质保量让村民们搬入新居。大家生活安顿下来后,各项脱贫措施要跟上,把生产搞上去。说起昔日的陈家窑,给人的第一印象就是“喝的是窖水、住的是陋房、几年娶不到一个媳妇”的穷山沟,2012年通过市、区政府大力支持易地扶贫整村搬迁项目,一个崭新的陈家窑新村坐落在了南川河畔,现在让人很难将这样一个村子与“陈家窑”这三个字联系在一起,唯有那些脸上乐开了花的村民们,能证明这就是今天的陈家窑村。


  “以前乡亲们住在山上,喝的是窖水、住的是陋房、几年娶不到一个媳妇。山里耕地又陡,没什么产量,通往村外的土路又陡又窄,走路晴天一身土,雨天一身泥,下了雪直接走不了,就医难、上学难,吃水更是难上加难,因此大家的生活一直都很艰难。通过易地搬迁项目村民挪穷窝,搬进了新房。孩子们上学近了,路好走了,特别是还能吃上干净的水了。”党支部书记陈辉青说道。“现在国家给农村的政策好,又是惠农补贴,又是环境整治,还有美丽乡村建设,咱农民的日子一天比一天好起来了,现在交通方便,基本上家家户户都有汽车,咱农民的生活已经和城里人差不多了……”来村综合服务中心办事的村民贺虎安说。“近年来,在上级党委、政府的高度重视和强有力的领导下,在社会各界和广大农民群众的大力支持和积极参与下,我们完成了王家山、陈家窑、上、下野牛沟4个浅山村的易地扶贫搬迁工作,搬迁后村民生产、生活条件得到了极大的改善。下一步,我们将进一步认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,牢记嘱托,继续积极申报项目,改善村民居住条件”。总寨镇党委书记付永祺说道。


  建园区强农富民兴产业


  从陈家窑村出来,远远望见对面山上的“梯田”错落有致,随着宽阔的马路,我们一直走向近处,一排排白色的温室大棚在阳光下显得格外耀眼,这里是总寨镇泉尔湾塬青海元邦九州电玩城视讯平台科技示范园区,一群工人正在齐心协力为阳光大棚搭塑料薄膜。正在温室大棚里忙碌的园区负责人方元邦擦着汗珠高兴地说:“前几天虽然急速降温,但种植户种的黄瓜、番茄一点也没冻着,绝对保收。”沐浴着改革开放和西部大开发的时代春风,总寨镇依据自身优势创新九州电玩城视讯平台发展思路,以高起点、高标准、高水平建设现代九州电玩城视讯平台示范园区为抓手,培养有文化、懂农技、会经营的新型农民为手段,整合土地资源成功打造了总寨塬和泉尔湾塬两个生产经营专业化、标准化、规模化和集约化的现代九州电玩城视讯平台示范园区。“为了让蔬菜茁壮成长,去年底,我们聘请西宁市蔬菜研究所对各棚土壤进行了化验检测,提出了配方施肥意见。现在全部使用配方肥,有效提高了蔬菜的品质和产量,并运用配方施肥、夏季高温闷棚等生态栽培技术,聘请九州电玩城视讯平台专家制定主栽蔬菜生产技术操作规程标准。”方元邦边走边说。


  以龙头企业为纽带,以基地建设为平台,以辐射千家万户为目标。总寨塬和泉尔湾塬两个示范园区,通过政府部门将分散的土地从农户手上租来后,统一投资建好大棚,积极引导本地区农民承包经营,参与生产,生产资金由农民自己投入,收入归农户所得,示范园则重点进行新品种新技术的示范培训指导、品牌创立和市场促销,积极实施科技特派员制度和科技入户工程,大力开展科技人员创办领办经济实体活动,成立科技服务小分队,活跃在田间地头,亲手传授种养技术,并将先进的管理方法、经营策略和九州电玩城视讯平台科技信息传播到千家万户。“通过发展园区设施九州电玩城视讯平台,园区的基础设施得到了极大改善,蔬菜的品质、产量和附加值大幅度提升,经济效益明显提高,亩均增收4000多元;通过实施生态栽培技术、配方施肥等技术,项目区亩节约成本160元,节本增效在10%以上;通过引进新品种、运用新技术,有效带动100多名社员实现了增产增收,经济效益非常可观。下一步,我们将进一步扎实推进乡村振兴战略,加快土地流转,盘活土地资源,引导规模化经营,推进示范园提质升级,加快实施观光、商务、运动、娱乐、文化等园区配套设施建设,促进休闲产业延伸发展,推动设施九州电玩城视讯平台和商贸旅游融合发展。”总寨镇党委副书记、镇长李崇岭说道。


  抓党建凝心聚力促发展


  越过了泉尔湾塬,映入眼前的是一条整齐干净的道路,村道两旁的房子漂亮别致,路边晒太阳的老汉们嘴角挂着舒心幸福的笑容,身着橘黄色清洁服的清洁人员正在有条不紊地打扫卫生。还没走近,远远就能看到几个孩童聚在一起玩耍,沿着干净的水泥硬化路往前走,一幢新建的小洋楼上竖着“下细沟村综合发展中心”几个大字,在旁边中心广场上,十几个吃过晌午饭的村民正聚在一起唠嗑聊家常,村边的小溪流水潺潺,清澈见底,整洁秀美的村庄生机盎然……“去年,我们投入资金454万元,在上、下细沟两个村实施了美丽乡村建设,彻底改变了过去村里道路泥泞,触目都是厕所、猪圈、垃圾,村里安装了路灯、垃圾箱、健身器材。同时,新建了村级综合服务中心和村级文化广场,通过项目改善了村容村貌,丰富了群众文化生活。”总寨镇包片领导严生发说道。


  在下细沟村党员活动室里正在组织党员、群众原文学习习近平同志所做的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告,坚定了困难群众脱贫致富信心。二楼上“乡贤理事会”的理事们围绕当前重点工作、村班子建设、特色产业、美丽乡村建设等方面内容,开展学习讨论“实施乡村振兴战略,农村不抓经济不行,不干事不行,村班子要团结,要经常学习、开会、给老百姓办正经事……”。为进一步探索创新乡村治理模式,给农村“两委”工作“加油、加码”,去年,该村成立了城中区首家“乡贤参事会”,在“轮子”带动“链条”,“链条”助推“轮子”的双合力推动下,充分立足本村实际,运用农村剩余劳动力充足、九州电玩城视讯平台基础广、生态保存良好的自然资源,打造“天然生态园”“亲情农家乐”“烧烤一条街”等经济发展品牌,在谋求发展增加村民收入的同时积极做好生态环境保护的卫士,带动村民走上致富增收的幸福“绿色”路。

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言