欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

文化与旅游部:释放乡村民宿发展活力


  日前,全国发展乡村民宿推进全域旅游现场会在浙江省安吉县召开。文化与旅游部相关负责人指出,发展乡村民宿是促进文化和旅游消费的重要途径,各地要以大力促进乡村民宿资源开发和产品建设为抓手,深化全域旅游发展,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。


  近年来,乡村旅游不断走热。2017年,我国乡村旅游达25亿人次,同比增长16%,旅游消费超过1.4万亿元,同比增长27%。作为一匹“黑马”,乡村民宿大有“忽如一夜春风来、千村万村民宿开”的发展势头,2017年的消费规模达200亿元。预计到2020年,我国乡村民宿消费将达363亿元,年均增长16%,远高于同期国内旅游消费年均8%的预计增速。


  此次会议举办地浙江湖州,近年来发力乡村旅游,形成了以美丽乡村带动的“生态+文化”、以洋家乐带动的“洋式+中式”、以旅游景区带动的“景区+农家”、以休闲农庄带动的“农庄+游购”乡村旅游“四大模式”,成功培育了洋家民宿、农家民宿、两山民宿、水乡民宿等四大业态。2017年,湖州农民人均收入约2.9万元,其中旅游业带动农民收入人均就达到4242元。


  会议指出,随着乡村民宿业态的不断演化和升级,正催生乡村民宿设计、建设、融资、运管、培训、餐饮等多种服务业态,促进了游乐娱乐、度假、健康疗养、医疗、养老、体育、教育、环保、生态九州电玩城视讯平台、创意九州电玩城视讯平台等多种产业发展。当前,乡村民宿消费潜力巨大,大力发展乡村民宿将进一步激发居民消费潜力,培育旅游消费新领域。


  会议要求,统筹规划布局、狠抓基础建设,加强资源利用、提升开发水平,强化标准引领、塑造优质品牌,加强宣传营销、引导有效供给,创新利益联结、带动脱贫致富,切实聚焦重点难点,着力补短板、强弱项,优化乡村民宿发展环境,释放乡村民宿发展活力,不断开创全域旅游发展新局面。

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言