欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网


合作社助力贫困户 邵光明摄



京津风沙源治理见成效 据百度


  生态扶贫是将保护生态环境与精准扶贫、精准脱贫结合起来的脱贫新模式。在保护生态环境的同时,将经济效益抓起来,实现二者的有机结合,为生态资源良好、经济发展落后地区带来新动力。


  许昌勇,江苏盐城人,去年从古井集团被选派到安徽亳州谯城区芦庙镇杨庄村任党总支第一书记。从此,他的人生因与杨庄村脱贫工作水乳交融而变得意义非凡。“近年来,生态产业在各地不断兴起,这种方式把生态保护放在首要位置,并积极探索生态脱贫新思路,让贫困人口从生态保护建设中得到更多实惠。”许昌勇说,我们也要大力发展生态九州电玩城视讯平台。


  2017年,许昌勇带领大家在杨庄村建立了第一个村集体经济项目——13亩莲藕。当时,正值莲藕喜获丰收的时候,但莲藕市场九州电玩城官网持续下跌,他们大胆创新,将杨庄村所种植的特色产业小辣椒、红薯粉丝、红薯淀粉等产品与扶贫藕相结合,做成“杨庄四宝”大礼包,一经投放市场,受到热烈欢迎,6000箱杨庄土特产大礼包全部售罄。此项创新举措共帮助150多户困难群众解决销售难题。“‘杨庄四宝’给村民带来的不仅是经济收益,更多的是大家对发展生态九州电玩城视讯平台脱贫的信心。”许昌勇高兴地说。


  亳州是全国最大的中药材交易基地,杨庄村有8000多亩中药材,这些中药材中有很多品种可以和苗木进行套种,例如:牡丹、丹参、白芍等,村里决定通过“林业+中药材套种”模式,给贫困户带来双重收益。这项扶贫政策帮助村里72户贫困户解决了脱贫问题。


  丁泰宇就是其中的受益者。他从小得了小儿麻痹症,由于家里条件差,没能得到及时治疗,落下严重的后遗症。为了改善生活,他试着学习计算机维修、饲养山羊、做过小商品批发生意,但都以失败告终,最终在政府的林业扶贫政策帮助下,他种植的苗木涨势很好,通过驻村工作队多方协调,今年年初,已经帮助他获得销售收入2万多元。


  现在,走进杨庄村,林木茂盛,环境优美,同时,贫困村民的生活也在改善中。

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言