欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  近来,冒着寒冷的阴雨,浙江省象山县畜牧兽医总站畜牧产业扶贫工作队队长陈淑芳,忙着与队员一起走访建设中的白鹅扶贫基地,为基地建设出谋划策。


  “在东陈乡大塔村建立的象山牧哥白鹅扶贫基地,我们帮扶5户残疾人家庭从事种鹅养殖,去年的收入均达到15万元。”陈淑芳告诉记者,今年,还将在西周镇和石浦镇的两个村复制两个白鹅扶贫基地,以帮助周边更多的贫困户脱贫致富。


  3年前,为落实畜牧业精准扶贫工作,象山县畜牧兽医总站筛选了因残疾或患病等原因,经济特别困难的15个低保户作为帮扶对象。组建畜牧业精准扶贫工作队,争取来20万元的扶贫经费,帮助贫困户先后成立共富生猪、奔康家禽两家养殖专业合作社和象山牧哥鹅业有限公司。通过启动资金注入、养殖技术指导、养殖设施改造等措施,帮助贫困户减少生产成本,提高畜禽成活率,增加养殖收入。“2016年,由于禽流感影响,家禽销路受阻,扶贫工作队帮我与当地市场监管局沟通,在石浦镇开了一家门店,销售合作社成员生产的猪禽肉和禽蛋,解决滞销问题。”象山奔康家禽养殖专业合作社理事长牟友顺说,创业之初,我遭遇资金困难,扶贫工作队帮我作担保,争取了创业贷款。我们的收入逐年提高,生活条件大幅改善,重拾了生活的信心,而这都离不开扶贫工作队的帮助与支持。


  如今,象山畜牧业精准帮扶已取得明显成效。其中,加入共富生猪养殖专业合作社的5户贫困户,平均每户存栏350头,去年户均销售生猪750余头,户均收入达15万元;加入奔康家禽养殖专业合作社的5户贫困户,年家禽销售额达到120万元,平均每户增收6万元。

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言