欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  记者9日从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障工作会议上获悉,2019年,新疆将持续推进就业惠民,计划农村富余劳动力转移就业270万人(次)。


  据介绍,2019年,新疆计划农村富余劳动力转移就业270万人(次)。其中,转移内地援疆省市企业就业2.5万人以上;南疆四地州(喀什地区、和田地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州以及阿克苏地区)有组织转移建档立卡贫困家庭劳动力4万人,其中22个深度贫困县2.5万人;旅游产业带动就业4万人。计划开展各类职业培训110万人(次)。


  记者从会议中了解到,2018年,新疆农村富余劳动力转移就业280.5万人(次),完成年度目标任务的103.89%,农村富余劳动力转移就业人数创新高。


  据介绍,2018年,新疆推进就业扶贫,实施南疆四地州22个深度贫困县3年10万人就业扶贫规划,闯出了一条具有新疆特色的转移就业、稳定就业、持续就业的就业扶贫新路。通过就业扶贫,南疆四地州22个深度贫困县转移建档立卡贫困家庭劳动力稳定就业7.5万人,稳定就业率达92%。


  同时,2018年,新疆还大力推动农村富余劳动力就地就近转移就业,因地制宜推行“村办工厂”“民生坊”等吸纳就业。新疆还加强以就业为导向的职业技能培训,对建档立卡贫困家庭劳动力实施基础劳动素质全覆盖培训,全年各类人员参加职业培训127.5万人(次)。此外,新疆通过旅游产业带动就业的方式,以就地就近转移就业为主,全年实现旅游业新增就业11457人。


  据介绍,2019年,新疆将多渠道拓展就业空间,落实更多就业岗位,推动更多劳动者到城镇、企业、园区集中规范就业。大力开展深度贫困地区技能扶贫行动,以南疆四地州深度贫困地区贫困家庭劳动力为重点,实现稳定就业和素质就业。同时,实施《旅游产业带动就业三年行动规划》,鼓励引导有意愿的城乡各类劳动者积极参加旅游业就业,形成新的就业增长点。


  与此同时,新疆2019年将大力推进疆内跨地区转移就业、转移内地援疆省市就业、转移城镇就业、转移产业园区就业、转移企业就业,确保稳定就业率90%以上。

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言