欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  泡温泉、去滑雪、喝鱼汤、赏生态……新年临近,作为首批“中国特色温泉小镇”的辽宁省辽阳市弓长岭区汤河镇开始迎来四面八方在来客。在这一个月时间内,弓长岭区温泉滑雪场、辽宁碧湖温泉度假村、汤河鲜鱼一条街、大汤河生态走廊,将为游客们呈现出异彩纷呈的“乡村旅游综合体”体验项目。在众多项目中,最有特色的当属特色小镇中的“冷热资源”。


  冬季来度假,滑雪必不可少。素有东方“维西”美称的弓长岭区滑雪场是省内惟一一家将滑雪与室外温泉结合在雪场,且周边农家特色菜馆众多,得以让游客体验冰雪世界后坐在农家热炕头上喝鱼汤、品佳肴。与此同时,坐落于特色小镇内的辽宁岭秀山矿泉饮品有限公司,是集生产、观光为一体的园林式生产基地。该基地独享国内唯一新元古届南华系底层6亿年天然矿泉水资源,因此该公司所生产的“汤泉谷”品牌的矿泉水成为第二世界全运会唯一指定用水,游客来到特色小镇便可以参观水源地,了解矿泉文化,从而更好的达到“在游中学”的效果。“来这里的游客也可以买一些我们品牌在特产带给家人,除了品牌矿泉水,我们今年还从事了不老莓种植及农产品深加工研发项目,游客们可以买到由不老莓加工而成的保健品、保健酒等健康产品”该公司常务副总姜晶晶对记者说。


  除了丰富的冰雪与矿泉资源,更有与之配套的“热资源”——温泉。特色小镇内的温泉资源丰富、品质优良,富含氡、偏硅酸等十余种有益微量元素。“每年这个时候都是游客在高峰期,来自沈阳、鞍山、本溪等周边地区的游客都会在这个时候来旅游。”辽宁碧湖温泉度假村副总经理于建东对记者说。温泉旅游季节性强,春节前后是旅游的最佳选择。为此,度假村为游客准备了丰富可口的团圆饭,并开展除夕夜送饺子、啤酒猪蹄免费送等活动。 “今年大年三十的50间房全部预订出去了,除了省内的客户,更有来自台湾地区以及马来西亚的华人华侨。”销售部主任张庆龙说。


  据了解,汤河镇2016年10月16日被国家住建部、国家发改委、国家财政部授予“中国特色温泉小镇”。在此背景下,弓长岭区围绕“生产、生活、生态”融合发展的目标,重新编制完成了汤河镇总体发展规划,并在汤河镇总体发展规划基础上,完成了《弓长岭区温泉小镇旅游发展规划(2017—2025)》、《弓长岭区温泉小镇旅游三年行动规划(2017-2019)》。弓长岭区党群事务服务中心主任秦中飞告诉记者,今年,区政府和奥特莱斯(中国)有限公司签订了投资35亿元的合作项目协议书,主要建设奥特莱斯2.0主题购物区、特色餐饮娱乐街区、世界风情温泉度假区和生态滨水生活区。

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言