欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

全国人大代表、湖北恩施州州长刘芳震:

提振产业是脱贫攻坚根本之策


  通过加快特色产业发展和补齐基础设施短板,群众脱贫致富的路子越来越宽


  政府工作报告指出,要继续打好三大攻坚战,精准发力、务求实效。全国人大代表、湖北恩施土家族苗族自治州州长刘芳震表示,报告为恩施下一步发展带来新机遇。


  刘芳震代表说,恩施是武陵山集中连片特困地区的核心区。近年来,恩施坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,始终把发展产业作为脱贫攻坚的根本之策,通过加快特色产业发展和补齐基础设施短板,群众脱贫致富的路子越来越宽。


  恩施是“世界硒都”,也是国家全域旅游创建示范区。刘芳震代表介绍说,恩施充分利用得天独厚的生态优势以及旅游资源、硒资源等“金字招牌”,全力推进“旅游+”“硒+”“互联网+”等产业发展模式,狠抓特色产业转型升级。同时,通过致力于把“绿水青山变为金山银山”,让群众充分享受到产业发展带来的丰厚成果,农民人均可支配收入增幅连续6年位居全省前列。


  基础设施条件根本改善,山区面貌焕然一新。刘芳震代表说,目前,恩施已经建成2条铁路、5条高速,“县县通高速”也即将实现。全州实现了村村通沥青(水泥)路、自然村(组)通砂石路,农村安全饮水覆盖率达到100%,农村生活用电基本稳定,电信光纤宽带覆盖所有行政村,一大批贫困村生产生活条件得到了极大改善。


 

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言