欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

 
  2008年,湖南省安化千两茶制作技艺被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。远在长沙的周丽军听到这个消息,兴奋不已。从小就爱喝爷爷泡的茶的周丽军,在反复考虑后,谢过了乡邻的劝解,毅然回家,投入到家乡茶园振兴的创业计划中。




  回到家后的周丽军,凭借自己小时候的记忆,开始尝试制茶,她不辞辛苦的在茶园、茶厂两点一线,但制茶的路并不平坦。2009年,周利军第一次去长沙参加茶业培训,她满怀期待的拿自己“精心”制作的茶给专家喝,没想到专家当场吐了,并质问道“这是什么东西!”,这让周利军很受挫折,一度想放弃制茶。这个时候,两鬓斑白的父亲温柔地鼓励她,才使她咬牙坚持了下来。机会不会让有准备的人失望。近年来,冷市镇大力发展茶业,周利军有了更多参与培训的机会,她逐渐地放宽了思路,了解到选料是制好茶的关键,要优先选用天然优质的材料。2010年,周利军在茶叶专家的指导下开辟了550亩茶园,在茶园管理中,周利军遵循生态规律,注重水土保持,力图打造标准化茶园,利用最新的技术,用农家肥,精耕细作,精心呵护每一株茶苗,生产最优质的茶叶。




  周利军为了做出茶特色,在祖上制茶的基础上以及专家的帮助下,下苦功夫研究新品种。从2010年以来,每年采茶时节每天投入20小时以上的时间试验,终于在2013年,制成了“花香红茶”。这种茶由于茶色润泽,口感、茶味俱佳,受到县里专家高评,成为了冷市镇的名优茶品。




  通过几年精心经营,茶园小俱规模,在2015年,周利军以“创新,品质,服务,节约,敬业,感恩”为理念成立了“耀远茶业有限公司”。周利军在自己“快速奔跑”的同时,也不忘帮扶村里的贫困户。近年来,她通过优先选用贫困农户劳动力、免费为贫困户茶农提供技术指导、收购贫困户茶农他们茶叶等方式,陆续帮助了58个贫困户。




  周利军常说:“制茶是我一生的追求,是令我快乐的追求,如果能在追求快乐中还能帮助别人,那没有比这更美好的事了。”


阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言