欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  10月4日,甘肃省张家川回族自治县张家川镇峡口村三组的山梁上拖拉机声轰鸣,50余村民在芍药地里有说有笑地忙碌着。


  今年32岁的峡口村支书马永鸿开着拖拉机在田地里来回穿梭耕种,看到记者,他来不及擦去脸上的汗珠子就拉开了话匣子。他告诉记者,他们已经干了近半个月了,现在大家的劲头儿很足,对种植芍药很有信心。


  为了实施好精准扶贫芍药产业项目,他们村班子和峡口村隆资种养殖合作社的社员们进行了明确的分工,组织人力、后勤保障、技术指导、苗木栽植各个环节丝毫不能马虎。为了让参加种植的村民放心地投入到种植芍药的热情中,他们合作社每天下午给种植的村民发放工钱。


  在田地里种植芍药的一位老大妈告诉记者,我们现在每天种植芍药能得到合作社发给我们的60元的工钱,在家门口挣钱很轻松,栽苗子又不出大力。


  乡村振兴,产业兴旺是基础。同样,贫困地区稳定脱贫也离不开产业带动。“思路一变,天地宽”。坚持把培育新型经营主体作为带动贫困户脱贫致富的主要力量,扶持壮大村集体经济、龙头企业、专业合作社,完善建立贫困户利益分配机制,合理推动“资源变资产、资金变股金、农民变股东”,这是农村“三变改革”的核心要义。近两年,峡口村一直在探索、在实践,隆资种养殖农民专业合作社种植芍药是这一生动实践的最有力体现。峡口村支书马永鸿介绍说,由峡口村隆资种养殖农民专业合作社实施的精准脱贫500亩芍药种植项目,总投资110万元,截至目前已种植了200余亩。每天投资人力50余人,拖拉机手10个。下一步他们村将依托国家精准脱贫政策,种植苹果300亩、花椒200亩、蒲公英200亩,养殖牛100头,发展农家乐一个。

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言