欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  “我跟着陈明刚学养殖兔子,今年养了200多只种兔。有了合作社,销路也不愁,一年收入10多万元。”新疆沙湾县安集海镇奎河农民专业养殖合作社社员宋前锋说。

  

  陈明刚是沙湾县安集海镇双旗村村民,是当地出了名的“兔子哥”。2012年,偶然帮别人代养兔子赚了800多元钱的他动了心,养兔子不花什么成本,还能赚钱,为什么不走特色养殖发家致富呢?说干就干,通过考察、学习和多年的养殖经验他开始了兔子特色养殖的创业。

  

  如今,原来用木头搭建的车库,现在已经变成了标准化厂房,厂房内有成百上千只兔子,符合标准的兔子除了销往石河子、奎屯、独山子等地,而且制作成了奎河七香风干兔肉,利用“触电”模式销售,两者销量一直都不错,年毛收入20-30万元,日子越过越红火。

  

  一花独放不是春,万紫千红春满园。尝到养兔甜头的陈明刚,觉得应该带领周围的农户一起发家致富。2014年,陈明刚成立奎河农民专业养殖合作社,合作社不仅吸纳了本乡镇的村民,还吸纳了周边乡镇和县外的村民。同时,对有养殖意向的困难户、低保户等,陈明刚不但送笼子、送兔子,还收购他们养的兔子,帮助他们走上致富路。目前奎河农民专业养殖合作社有社员8名,带动户20多家。陈明刚计划把合作社的种兔分给更多的得带动户,让大家都去养,然后合作社再回收,让兔子产业链带动更多农户增收致富。


阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言