欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  “农村电商就是好呀,我今天足不出户就卖了两只老鸭子,而且每只卖到了200元,比住年高出近一倍。现在有了电商服务站,我们的产品不愁卖了,更不用走10多里路肩挑背磨运到镇上去卖了。”重庆涪陵区蔺市镇万松村村民何大爷从电商服务站工作人员手中接过货款后,高兴地说。



电商服务站工作人员在检查即将在网上销售的土鸡蛋质量 通讯员 陈培建 摄

  

  涪陵区蔺市镇万松村地处涪陵区后山坪上地区,盛产大米、蔬菜、瓜果、家禽、禽蛋等农特产品。但是由于这里地势偏僻,交通不便,信息不灵,导致农产品销不出去。2016年,该村一青年娶回了一位名叫王叶辉的大学生媳妇。王叶辉来到丈夫家后,见这里的农产品丰富,但由于卖不出去,导致农民无法脱贫致富。于是,在涪陵区电商园和涪陵区工商分局的指导下,她在村里办起了电商服务站,专门在网上销售当地的农副土特产品。


  为了提高服务站的信誉,王叶辉将当地农产品的生产过程制作成视频,放在互联网上,得到了网购消费者的信任。如她将一种植优质无公害水稻农户的种植过程通过视频软件记录下来,放到平台上,结果这家农户的大米每公斤卖到了8元,比普通大米的九州电玩城官网高出近一倍。


  电商服务站设立后,原来不起眼的滞销农产品,如今却成了“抢手货”。万松村深山老林盛产葛根,用葛根加工制作的葛粉是上好的保健食品,然而当地农民并没有发现葛粉的市场价值,偶有农民加工出来,也只是把它当苕粉销售。王叶辉将葛粉放到电商平台上销售,原来每公斤只能卖10元左右的滞销品,如今每公斤卖到了百元左右,且供不应求,葛粉也成为了电商平台的主打产品。今年,万松村加工葛粉50公斤以上、收入3000元以上的农户就有近20户,为农民增收6万多元,当地农民乐开了花,纷纷称赞电商服务站为他们开辟了一条创收之道。2018年,万松村电商服务站通过电商平台销售的大米、蔬菜、瓜果、家禽、禽蛋等家副土特产达20多个品种,2016年至今,服务站实现销售收入50多万元”。

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言