欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  初冬,正是庄稼人收获魔芋的好时节,记者到云南丽江大安乡永乐村委会关牛栏村民小组采访,看到家家户户种魔芋,最多的有80多亩,最少的有2亩。


  一条水泥路在层层叠叠的山林中蜿蜒绕行,突然在林中出现一块近10 亩的山地。丽江沧源生态农产品有限公司要到地边收购魔芋,种植户朱国凡请了16名工人采挖魔芋。我们到时已挖了近1亩,硕大的鲜魔芋摆在地里,在冬日的阳光下闪闪耀眼。


  朱国凡家种了20亩魔芋。今年魔芋市场行情好,每亩产值在4万多元,全部采挖完可收入100多万元。目前家中已购买了一辆东风牌载重汽车、一辆钱江三轮摩托车,有活时儿子就跑运输。朱国凡的生活已迈入了小康,但谁能相信,2014年以前他家还是建档立卡贫困户!


  朱国凡说,他从2014年响应政府的号召种植魔芋,九州电玩城官网不论低到每公斤2元,还是高到每公斤7.5元,每年都种,九州电玩城官网高低不计较,随行就市。他看我有些不解,就随手拿起一个大魔芋、小魔芋和魔芋芽说,大魔芋是商品芋,小魔芋和魔芋芽是籽种,栽种时要小魔芋与魔芋芽搭配种植,明年小魔芋长成了大魔芋,芋芽长成了小魔芋,循环种植,年年就会有收入。


  穿过一片山林,我来到另一个种植户付春荣的魔芋地里,老两口正在采挖魔芋。他说,儿子在外干工程,家里没有劳动力,只种植2亩魔芋。


  大安乡党委副书记和建明说,大安乡把魔芋作为脱贫攻坚补短板的产业来抓,全乡已种植魔芋12000多亩,每到收购季节,老板都会来设点收购。


  丽江沧源生态农产品有限公司董事长宋萍介绍说,我们公司是专门从事魔芋生产加工出口的企业,产品主要销往欧美等国,随着人们生活水平的不断提高,魔芋产品深受消费者的青睐,市场前景看好。公司响应县委县政府的号召,与大安乡的贫困户挂钩发展魔芋产业,给予每公斤4元的保护价,市场价高时随行就市收购魔芋,帮助贫困户脱贫致富。


阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言