欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  近年来,甘肃省靖远县依据“围绕特色建基地、重视科技扶龙头、打造品牌闯市场”的思路精心制定枸杞产业发展规划,出台奖补激励政策,加大支持引导力度,强化科学技术支撑,形成了一套较为完备的枸杞育种、栽培、种植、管理、加工、营销体系,有力推动了枸杞产业规模化、集约化、标准化、品牌化发展。


  该县已初步打造了集枸杞种植生产、展示展销、科技研发、休闲旅游等为一体的枸杞特色小镇,建成了20个万亩枸杞规模化种植基地和产业扶贫示范园区,组建成立了靖远枸杞工程中心、检测中心、产业研究所等政策、技术支持机构,扶持壮大了金杞福源、鼎鑫九州电玩城视讯平台等40多家龙头企业和农民专业合作社,培育打造了“高原宏”“陇原红”等30多个注册枸杞商标,精心研发了枸杞茶、枸杞汁、枸杞蜂蜜、枸杞罐头等一系列枸杞产品。凭借优良的品质和独特的风味,靖远枸杞已走出甘肃,畅销北上广等20多个省市,远销港澳台、东南亚及德国、法国、波兰等国家和地区,并先后获得国家绿色食品、有机食品、地理标志保护产品认证商标和甘肃省十大名果、全国农产品博览会金奖等荣誉。近三年来荣登中国品牌价值榜,品牌价值达到了21.94亿元,2017被列入全国名优特新农产品目录,靖远县也被列为甘肃省首个国家地理标志保护产品示范区。截至目前,靖远枸杞栽培种植面积已达到26.6万亩,预计年产干果5.57万吨,产值20.05亿元,亩均收入近万元,带动全县1.6万农户10多万农民增收致富。同时,借助靖远枸杞品牌优势,该县连续举办了四届靖远枸杞爱心采摘节,累计有583家爱心企业投入资金2040万元、认购枸杞园1020亩。枸杞产业已真正发展成为带动贫困群众脱贫致富的“金果产业”。

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言