欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  “你看,这个芋头有8斤多重,这个小身子能值12元钱呢!这满满一车芋头能卖上十来万呢。”安徽省安庆市岳西县五河镇沙岭村贫困户储结富正在田里收割芋头,捧着刚挖的芋头乐呵呵地对妻子刘红霞说。他的小芋头承载着脱贫致富的大梦想,被当地村民称赞不已。


  今年50岁的储结富早年因父母多病,家里底子薄,孩子上高中及大学经济压力大被评为建档立卡贫困户。脱贫攻坚战打响以来,村里给他家安排了光伏发电项目、公益性护林员,但储结富夫妇不等不靠,想依靠自己勤劳的双手摆脱贫困,也一直在尝试各种门路,努力寻找适合自己的产业。

  

  2017年底一次偶然机会,经朋友介绍得知不起眼的小芋头种植成本低,五河的土壤及气候都适合种植。于是他跑到浙江考察,对方公司承诺以保底价1斤1.5元负责回收所有芋头。这下储结富信心十足,回来立即种植了15亩芋头,2018年收益就达到10万元。初战告捷更加激发了他想大干一场的决心。


  说干就干,2018年底他成立了香芋合作社,计划2019年扩大规模到100亩。储结富一直非常热心村里的公益事业,他做为村民代表,积极参与村里的大小事;作为村防火、防汛突击队员,哪里需要他就冲到哪里;特别在脱贫攻坚工作进入关键时期,他积极组织村民参与村扶贫夜校相关活动,一起走村串户;现在香芋产业发展越来越好,他希望可以带动其他村民一起发展。“吃水不忘挖井人,我有责任和义务伸手去帮助乡亲们一起走向共同富裕之路。”储结富说。

阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言