欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  2014年,在精准识别建档立卡工作中,排楼下村的黎静被确定为建档立卡贫困户。黎静说,那是他成家以来最艰难的时期,纳入贫困户后,黎静没有坐享政策,没因此过上“等、靠、要”的日子,他不断寻思自己能不能做些什么。经过多番思考与考察,他选择了风险相对较低、市场销路较好的生猪养殖这条路子。在最初的创业历程中,却并不顺利,全国性市场行情不好,猪肉只能买到三块多钱一斤,在2014年收入甚微,血本无归。


  在经历了一番波折之后,黎静变得更加坚强了,“有了本钱有底气,没有本钱难成事。”当年为了扩大养殖规模,他去当地的信用社申请贷款,可因他没有抵押物、没有担保人,被认定为偿还能力低,贷款最终没有批下来。“难道穷人只能继续穷?”黎静懊恼不已。但在2017年8月,黎静看到了脱贫致富的希望,那一年,村支书和脱贫工作队为他家牵线搭桥,借了5万元小额贷款,有了这笔钱,黎静养了35头母猪,年均收入10多万元,成了村里的“养猪脱贫致富达人”。


  黎静不仅自己脱贫致富,还带领周边农户共同致富,脱贫后的他乐观而善谈。“自己得益于扶贫政策,就要让政策红利惠及更多人,帮助更多的贫困户脱贫致富。”谈及下一步的打算,黎静信心满满。经过几年的发展,养猪已颇见效益,黎静信心倍增,更加积极开创养猪致富路,他时刻提醒自己,在党的好政策下,切不可产生懈怠心理,一步一个脚印,要尽快壮大发展规模,让家里的日子过得更好。


  这样的变化村干部看在眼里,喜在心里;乘着这股干劲,排楼下村鼓励他扩大养殖,他说道:“现在国家的政策那么好,靠自己的双手勤劳致富是最光荣的,不辛勤劳动只能穷一辈子!”正是因为黎静强烈的自尊心,和一股不服输的劲,让他从摘掉了贫困户的帽子,也让他收获了劳动的成果。


阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言