欢迎您来到全国农产品商务信息公共服务平台平台首页 | 资讯 | 九州电玩城官网 | 扶贫 | 卖难 | 特产 | 留言

九州电玩城视讯平台资讯

资讯
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网

  “鸵鸟的生存能力和适应能力强,饲养起来比较方便,最关键的是它的抵抗力强,不容易得病。”养殖户李仁振说道。2月13日,在新疆和硕县曲惠镇老城村鸵鸟养殖区内,几十只鸵鸟来回穿梭在养殖区内,养殖户李仁振正在忙着为鸵鸟打扫舍圈,消毒。


  和硕县法院驻曲惠镇老城村工作队驻村以来,在走访入户、农牧民夜校中把引导村民发展特色养殖作为有力抓手,鼓励村民在庭院、养殖区内发展特色珍禽、畜牧养殖。


  李仁振便是从中深受启发的村民,他先后到山东、河北等地进行考察学习,看到鸵鸟不但饲养方便、成活率高,而且市场利润也非常丰厚,发展前景肯定可观,这次的经历使他认识到发展珍禽养殖是一条致富的好路子。经过思考后,2018年10月,他投资六万多元建起养殖区,购买了26只鸵鸟,从此便走上了特种养殖之路。


  “鸵鸟身上都是宝贝,鸟蛋一个能卖200多块钱,鸟肉、鸟皮、鸟毛都很值钱。一只母鸵鸟,一年平均产蛋50枚左右,按目前的市场行情,预计今年每只鸵鸟有5000多元的利润。”养殖户李仁振信心满满地说。


  “转变思维,算经济账走特色路,发展特色珍禽养殖,为的就是让群众增加实际收入,让老百姓富起来。”第一书记、工作队队长王海强说道。


阅读

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”的所有作品,其版权属于全国农产品商务信息公共服务平台及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“信息来源:全国农产品商务信息公共服务平台”。

2、凡本站及其子站注明“信息来源:XXX(非全国农产品商务信息公共服务平台)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

管理频道:联系我们   法律声明   怀念旧站   公众留言