特产
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网
浏览:487分享

铁岭花生

花生是重要的经济作物,在世界上广泛栽培。由于众多因素的影响导致花生产量徘徊不前。近几年来,花生大垄双行地膜覆盖栽培技术的应用,在铁岭市花生生产中取得较好效果,经济效益比以前的普通裸种增产45%~50%。

地理位置:辽宁省铁岭市铁岭县特征:壳薄光泽,色泽美观,籽粒饱满
别 名:

产业布局

昌图县把花生生产作为全县发展“四个100万亩工程”的突破口。花生产业已成为促进九州电玩城视讯平台发展、实现出口创汇、增加农民收入的主导产业。今年,全县花生种植面积达60万亩,总产可突破1亿公斤,农民种植花生收入可达4亿元。今年,昌图县加大了花生生产的推广力度,县花生专业协会和研究所根据“四个100万亩工程”要求,重新确定了全县的花生总体发展思路,制定了花生产业发展远景规划和近期措施。在省、市的大力支持下,这个县通过整合项目等措施加大对花生生产基础设施、农机等的投入力度,加快全县花生生产从种到收实行了全程机械化步伐。此外还组织农技部门进行科技攻关,不断加大科技培训力度,提高农民的科技素质,积极争取无公害食品和绿色食品认证,促进花生产业实现可持续发展。随着花生种植面积的不断扩大,花生加工企业也随之兴起。通过项目招商,佳东花生、长寿食品、香宝馨花生制品有限公司等一大批花生深加工企业纷纷落户昌图,使全县花生产业链条中最薄弱的加工环节得到加强,加速了花生产业化进程。目前,昌图全县有花生加工筛选企业70多家,近5000农户从事花生机械脱壳,年脱皮花生1.5亿公斤,花生经纪人达2000多人,年交易额10亿多元。

历史

暂无

有用