特产
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网
浏览:908分享

宁夏珍珠米

宁夏珍珠米颗粒饱满,色泽洁白,米质油润、味道香甜,营养丰富,富含蛋白质、脂肪等成分。用其蒸成的米饭,洁白晶莹、粘而不腻、味道极佳,因此人们常将其与著名的天津“小站大米”并称,成为中国稻米中的佳品。

地理位置:宁夏回族自治区银川市西夏区特征:颗粒饱满,色泽洁白,米质油润、味道香甜
别 名:

产业布局

宁夏地处中国西北部的内陆高原,这里气候干燥,日照时间长,昼夜温差大,土地肥沃。黄河在其境内绵延400余公里,为当地人民引流灌溉、种植稻米提供了良好的天然条件。到1985年,全区引黄灌溉面积已达100万亩,其中水稻种植面积达75万亩,年总产量达40万吨。

历史

中国西北部的宁夏回族自治区,自古以来就有“塞上江南”之称,种植稻谷的历史十分悠久。宁夏所产的大米品质优良,历来享有“珍珠米”的美誉。清代(1644~1911年)时,宁夏珍珠米还被列为进献宫廷的贡米。

有用
宁夏珍珠米图册
粳米九州电玩城官网行情14年07月14日