特产
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网
浏览:3252分享

万荣苹果

万荣苹果色泽鲜艳、皮薄肉厚、甜酸适口、脆爽多汁、耐贮耐运,享有“一口万荣果,三日未绝香”之美誉,独一无二的口感源自于万荣县这一独特的地理环境。万荣苹果已经畅销全球多个国家,连续多年出口澳大利亚,占全国出口到澳大利亚的苹果40%的份额以上。

地理位置:山西省运城市万荣县特征:色泽鲜艳、皮薄肉厚、甜酸适口、脆爽多汁
别 名:

产业布局

万荣县地处山西省运城黄河金三角,境内最高海拔1400余米,苹果产区海拔600-800米,属黄土高原,日照长,温差大,土壤中矿物质含量丰富,生产水果自然条件得天独厚,是世界上优质苹果生产最适宜栽培带中的最佳生态区。全县总面积1081平方公里,耕地面积102万亩,人口43万。目前全县水果面积 50万亩,其中苹果35万亩,品种主要有红富士、新红星、金冠、嘎拉、金苹果等。2009年苹果总产量6亿公斤,产值10.7亿元,其中苹果套纸袋13亿枚,优质苹果1.8亿公斤,果业人均纯收入2044元,人均纯收入比去年净增494元。

历史

万荣苹果曾在第三、四、五届中国国际九州电玩城视讯平台博览会上获金奖及名牌产品奖。2007年被中国果品流通协会确定为全国苹果20强县。2008年我县南张乡、王显乡、高村乡被评为“中国优质苹果生产基地百强乡镇”;2008年12月我县被授予“中国果菜无公害十强县”。在2009年中国国际果蔬展览会上我县“孤峰山”牌苹果被评为“中华名果”。2013年,万荣县被授予国家级出口果品质量安全示范区。目前,万荣县已发展有20万亩国家出口水果安全示范区。

地理标志

万荣县苹果地理标志地域保护范围:贾村乡、高村乡、王显乡所属的28个行政村,具体包括贾村乡的贾村、吴村、杜村、通爱、大谢、大谢庄、鱼村、大甲、五福、东思雅、西思雅、杨郭、巩村、张李冯、吴薛、李家庄、孙家庄;高村乡的半坡、张薛、王里冯村、高村、丁樊、薛村、郭村、南里、卓立、麻沟、小桃、杨庄、王亚、潘朝、闫景、聚村、乌仃、北薛、薛店。王显乡的张仪、贤胡、偏店、青谷、青谷庄、东裴庄、年村、东和、小谢、东王、东张、王正、范家、杨庄、许村、兴王、东赵、竹家、吴庄、程家、王显。东到高村 乡卓立村、西到王显乡吴庄村、南到王显乡张仪村、北到高村乡张薛村,经度35°21′36.6″--35°26′27.0″,纬度110°39′11.0″--110°49′49.3″。产地面积 894.6公顷,年产苹果375000吨。

有用