特产
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网
浏览:1849分享

肇州糯玉米

肇州糯玉米是黑龙江大庆市肇州县特产。肇州糯玉米穗形粒型一致,颗粒饱满,排列整齐,口感香粘柔嫩微甜,色泽晶莹透亮,可蒸熟、煮熟、烤熟食用。成熟脱粒后的糯玉米颗粒饱满,米质晶莹。“肇州糯玉米”系非转基因产品,富含多种氨基酸、维生素及人体有用的矿物质,含量是普通玉米的1-2倍。

地理位置:黑龙江省大庆市肇州县特征:颗粒饱满、色泽光亮、口感粘糯、味道微甜
别 名:

产业布局

肇州县是“全国粮食生产先进县”、“全国九州电玩城视讯平台标准化示范县”。肇州县属于冲击性平原,地处世界公认的第二大黄金玉米带,土壤多为黑钙土和草甸图,其中有机质含量基本在2-4%,蓄水能力强,易反润,光照充足,热量丰富,适宜糯玉米作物生长,产出的糯玉米颗粒饱满,色泽光亮,口感粘糯,味道微甜。肇州糯玉米2013年获得了黑龙江省名牌产品,2016年获得了国家地理标志认证,产品销往东三省、北京、广州、上海及俄罗斯等市场。2016年全县糯玉米种植面积超过6万亩,实现产值2.3亿元,肇州县在地理标志产品“肇州糯玉米”的品牌效应的引导下,生产规模不断扩大,打造了糯玉米循环产业链,拉动了经济的快速增长。

历史

暂无

地理标志

肇州糯玉米的地理标志地域保护范围:肇州县所辖肇州镇、兴城镇、丰乐镇、永乐镇、二井子镇、朝阳沟镇、榆树乡、新福乡、永胜乡、双发乡、托古乡、朝阳乡共12个乡镇。地理坐标为东经124°48′12″~125°48′03″,北纬45°35′02″~46°16′08″

有用