特产
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网
浏览:1643分享

南县小龙虾

南县小龙虾产于洞庭湖湖区腹地,境内沟壑纵横,河湖密布,水资源充足,水草茂盛,底栖浮游生物众多,是小龙虾生长的理想家园。湖南南县独有的自然条件,造就了南县小龙虾“红亮饱满、美嫩鲜香、营养丰富”的特有品质,享誉国内外。

地理位置:湖南省益阳市南县特征:红亮饱满,美嫩鲜香,营养丰富
别 名:

产业布局

南县小龙虾产于湖南省益阳市南县。南县地处湘北边陲,辖133个行政村,其中贫困村40个。近两年,在政府的大力引导与宣传之下,南县开始了“稻虾养殖”的致富路。依托湖乡优势,南县创新“三虾一稻”生态种养高产高效模式,水稻根茎为小龙虾提供滋润的栖息地,龙虾的排泄物给水稻提供养料。2017年小龙虾和稻虾米加工产值突破20亿元。南县小龙虾于2017年8月获得国家地理标志产品认证,成为南县三个国家地标产品之一。南县还建立起了全国首个小龙虾研发中心。计划到2020年,实现全县稻虾综合产值突破100亿元。

历史

暂无

有用
南县小龙虾图册