特产
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网
浏览:1263分享

雷峰山茶

雷峰山茶外形扁平挺直,芽叶肥壮,形如雀舌,条紧显毫,色泽绿翠光润,香气浓郁持久,滋味甘醇鲜爽,汤色嫩绿明亮,叶底翠绿肥壮,匀齐成朵。一般在“惊蛰”时节便可萌芽,“春分”之前便可上市,明显早于其他名茶,在全国名茶市场上可谓独占“品茗之道在于新”的优势。雷峰山茶除早采外,还具有发芽整齐、轮次分明、老嫩均匀、持嫩性强等特点。

地理位置:江西省九江市彭泽县特征:扁平挺直,芽叶肥壮,色泽绿翠,滋味甘醇
别 名:

产业布局

雷峰山茶产地范围为江西省彭泽县东升镇雷峰山(俗称:雷峰尖)为核心的自然山体及山脉延伸部分的浩山乡和东升镇(含上十岭垦殖场)现辖行政区域。

历史

早在三百四十多年前的清康熙八年,出家于杭州夕照雷峰上的僧人雷武,遵师命云游江西,终至彭泽县东升境内,发现一座形神、水气俱佳的高山,此山层峦叠翠、山势陡峭、云遮雾漫、古木蔽日。僧人雷武遂身居其中,开田立寺,坐禅修炼,并命名此山为雷峰山。他与师弟还从杭州带来优良茶苗和菜种,广植于山中,常与朋友品茶谈经,开启了雷峰山茶与茶文化的源头。雷峰山出好茶,已是人们口口相传几百年的事实。

有用
雷峰山茶图册