特产
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网
浏览:939分享

巫山庙党

党参为巫山特产,又名“庙参”。以其质柔润,味甘甜,嚼之化渣者为上品。庙党产于重庆市巫山县大庙的深山丛林之中,属川党参,亦名单枝党,产于巫山县庙宇镇,故称。生长在巫山海拔1500米的深山之中,以皮细肉白、参气浓烈、肉实批软、味香醇厚、嚼之化渣而著称。其味甘、性平,含挥发油、黄芪素、葡萄糖、微量生物碱等多种成分,具有补气益血、润肺生津、壮元阳、利心肾等功能,以皮细色白、参气浓烈、肉实体软、甜味醇厚、嚼之化渣、补益力强、功类人参著称。

地理位置:重庆市巫山县巫山县特征:皮细色白、参气浓烈、肉实体软,味甘性平
别 名:庙参;

产业布局

庙党产于重庆市巫山县大庙的深山丛林之中。红椿土家族乡庙党种植历史悠久,药农们都积累了不少有关庙党种植的经验。现在,“巫山庙党”获得了国家地理标志证明,成为该县特色品牌。

历史

在1830年前后,庙党参形成为商品,明末清初由野生转为家种,因出产于巫山大庙而称为“庙党”。“中国药典”95年版记载:“党参味甘、功能是补中气不足,润肺止咳,尤以巫山庙党最佳。”

有用