特产
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网
浏览:282分享

铁岭大米

铁岭大米,辽宁省铁岭市特产,中国地理标志产品。铁岭大米,米质半透明或透明,色泽青白有光泽,具有本区域大米固有的自然清香味。理化指标:胶稠度≥75毫米,直链淀粉含量(干基)15.0至20.0%,出糙率≥79%,整精米率≥64%,垩白度≤3.0%,垩白粒率≤20%。

地理位置:辽宁省铁岭市铁岭县特征:半透明或透明,色泽青白有光泽,自然清香
别 名:

产业布局

铁岭大米产自辽宁省铁岭市,铁岭市地势大体是东高中低、北高南低、西部稍高。山地和丘陵分列东西两侧,中部为由北向南缓泻的辽河平原。全市可分为东部低山丘陵区和西部辽河低丘平原区两大地貌区。铁岭属中温带大陆性季风气候。气候的主要特征是:冬季寒冷干燥,夏季温热多雨,雨热同季日照丰富,干湿季节分明,适宜种植水稻。截至2014年底,铁岭市常年水稻种植面积在90万亩以上,正常年产量6亿公斤以上。

历史

铁岭大米曾作为御用大米专供宫廷。2007年开始,铁岭市先后投资近亿元,在铁岭县、开原市、昌图县实施了水稻国家大型商品粮基地建设项目,把铁岭市30多万亩水田建成了高产稳产田。2013年起,铁岭市九州电玩城视讯平台部门在铁岭市部分水稻主产区建立了30个国家级和省级万亩示范区。2018年8月,原国家质检总局批准对“铁岭大米”实施地理标志产品保护。

地域范围

铁岭大米产地范围为辽宁省铁岭市铁岭县、开原市、西丰县、清河区,昌图县宝力镇、宝力农场、三江口镇、傅家镇、古榆树镇、长发镇、通江口镇、亮中桥镇、老城镇、东嘎镇、八面城镇、四面城镇和调兵山市大明镇、晓明镇现辖行政区域。

有用