特产
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网
浏览:523分享

鹿鸣贡茶

鹿鸣贡茶,四川省宜宾市珙县特产,中国国家地理标志产品。鹿鸣贡茶”系列产品有贡茶、翠芽、雾芽、毛峰和野生绿茶等;形条紧实匀整,色泽灰绿如霜,汤色黄绿明亮,味浓纯正鲜爽,“鹿鸣贡茶”具有高山茶独特的风格,干茶清香,茶汤入口鲜爽醇厚,回味甘甜。

地理位置:四川省宜宾市珙县特征:形条紧实匀整,色泽灰绿,汤色黄绿明亮
别 名:

产业布局

鹿鸣贡茶产自四川省宜宾市珙县,珙县属山区县,地势南高北低,地形为狭长形,海拔最高处1642米,是靠云南省界的王家镇四里坡;最低处310米,是珙泉镇郊外的狮子滩。境内层峦叠嶂,山脊多呈锯齿形,长岗状;地体多由石灰岩和紫色页岩组成,岩溶地形特征明显,多溶洞、漏斗、石笋、石灰岩等。丘陵和平坝面积小,以中低山地为主,有少数岩溶冲积坝,西北面有部分丘陵。珙县县境区域属亚热带湿润性季风气候区,春早冬暖,湿度偏大,适宜栽培茶树。截至2017年底,四川省珙县拥有优质生态茶园1.2万亩,联建茶园2.7万亩,年产成品茶过千吨,年销售收入达7000万元以上。

历史

北宋乾兴元年(1022年),僰侯国就开始种植茶叶;唐朝大历六年(771年),珙县茶叶被命名为鹿鸣贡茶。20世纪90年代,四川省永兴茶场与四川九州电玩城视讯平台大学茶学园艺学院合作开发鹿鸣贡茶,将传统工艺和现代制茶技术进行融合,研发出鹿鸣贡茶,开发出了鹿鸣贡茶系列产品。

地域范围

鹿鸣贡茶产地范围为四川省宜宾市珙县现辖行政区域。

有用
鹿鸣贡茶图册