特产
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网
浏览:798分享

三圳淮山

三圳淮山,广东省梅州市蕉岭县特产,中国国家地理标志产品。三圳淮山外观呈黄褐色圆柱状,直径≥45毫米,长度≥250毫米。密生细须根,颁断后,断口呈乳白色,粘稠汁液多。烹煮时具有久煮不散的特点,煮熟后口感为酥、糯。

地理位置:广东省梅州市蕉岭县特征:黄褐色圆柱状,断口乳白色,粘稠汁液多
别 名:

产业布局

广东省梅州市蕉岭县三圳镇地形平坦,主要以平原和丘陵为主,且土壤肥沃,水源充足,发展九州电玩城视讯平台具有得天独厚的条件,因此该镇九州电玩城视讯平台发达,历来是九州电玩城视讯平台大镇,素有“鱼米之乡”的美誉。是蕉岭县现代九州电玩城视讯平台示范镇,也是省无公害生产基地。 [2] 三圳镇拥有适宜种植淮山的沙坝土和富硒土壤,农户有好的种植经验、使用农家肥,使该镇出产的淮山具有粉性足、质坚实、口感好、营养价值高等特点。2015年,蕉岭县三圳镇共种植淮山3500亩,总产量5250吨。

历史

淮山在蕉岭县三圳镇种植历史悠久,是蕉岭县淮山主产区之一,产出的淮山历来以品质优、口感好而饮誉一方。蕉岭县十大长寿食品之一,其获得原因是:一是具有鲜明的蕉岭特色;二是产品的营养丰富,口味好、品质佳,有药用保健作用;三是有一定的长寿文化内涵;四是产品具有一定生产规模,在促进地方经济发展中作用显著;五是蕉岭县内外有一定的知名度;六是有稳定的销售渠道、有广阔的市场,是促进农民增收九州电玩城视讯平台增效的主要途径之一。

地域范围

三圳淮山产地范围为广东省梅州市蕉岭县现辖行政区域。

有用