特产
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网
浏览:1434分享

浏阳葛家鸡肠子辣椒

浏阳葛家鸡肠子辣椒果型细长弯曲,果尾带小钩,形似“鸡肠子”,果长26-31厘米,辣味香浓。葛家鸡肠子辣椒为亲本繁育的辣椒,品质优良,挂果周期长,不仅是鲜果蔬菜,更是制作红椒干或者“剁辣椒”的重要原料。

地理位置:湖南省长沙市浏阳市特征:果型细长弯曲,果尾带小钩,辣味香浓
别 名:

产业布局

葛家鸡肠子辣椒独产于湖南省浏阳市葛家镇。因为辣味香浓,深受当地喜欢,家家户户都会种植。目前,因为果型长,座果率高的特性,鸡肠子辣椒平均亩产可达1000公斤,并深受市场喜欢,每亩可帮椒农增收1500~2000元。

历史

葛家鸡肠子辣椒栽培历史长达400余年。因为辣味香浓,深受当地喜欢,家家户户都会种植。从旧社会开始,葛家就形成了盛世一时的辣椒批发市场,鸡肠子辣椒从这里走遍大江南北。2017年7月12日,湖南浏阳首届辣椒文化旅游节成功举办,接待游客2万余人,受到中央、省、市各级媒体的广泛关注,鸡肠子辣椒再次飞出湖南,走向世界。

有用