特产
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网
浏览:661分享

炭泉小米

炭泉小米,吉林省松原市长岭县特产,中国国家地理标志产品。炭泉小米色泽鲜黄,米粒小而圆润饱满,手感光滑沉实。小米饭松软油亮、入口柔软、饭香浓郁、凉饭不回生 。小米又名粟,营养丰富,许多妇女在生育后,都有用小米加红糖来调养身体。小米熬粥有“代参汤”之美称。碳泉小米不仅绿色无公害,而且还富含丰富的维生素B1、B12等。利用草碳土生长和泉水灌溉的小米和其它农作物,自身所含有的营养物质都超过原来的好几倍。

地理位置:吉林省松原市长岭县特征:色泽鲜黄,米粒小而圆润饱满,米饭松软油量
别 名:

产业布局

炭泉小米产自吉林省松原市长岭县。长岭县隶属于松原市,位于吉林省西部,松原市西南部,地处松辽平原腹地、科尔沁草原东部。总面积5736.3平方千米,耕地33.26万公顷,林地6.4万公顷,草原6.8万公顷,是典型的九州电玩城视讯平台县份。长岭气候适宜,土地肥沃。全县属中温带半湿润半干燥区,年平均气温为4.9℃,10℃以上有效积温2919℃,年平均降水量470毫米,无霜期一般在140天左右,具备农林牧综合发展的基本条件。盛产包括小米在内的多种农产品,是全国商品粮基地县、油料生产重点县和吉林省玉米出口基地县。2013年末至2015年,炭泉小米累计生产精品小米30000吨。

历史

长岭县南城子小米名声在外,近千年前,金代在此屯粮驻兵,经过若干年的雾化,当是囤积的粮草遗留形成了深达3米的草炭土,草炭土富含大量有机质和腐殖酸,积聚了谷类种植丰富的营养层,出产的小米氨基酸含量高,这就是南城子小米与众不同的根源所在。由于品质好,南城子小米供不应求,2010年开始,长岭县龙头农企开始尝试规模化种植。2010年到2012年三年内,小米种植基地从最开始的20公顷地扩大到170多公顷的面积,为南城子小米赋予了一个新名字——炭泉小米。2016年11月04日,原国家质检总局批准对“炭泉小米”实施地理标志产品保护。

地域范围

炭泉小米产地范围为吉林省松原市长岭县前进乡、三县堡乡、新安镇、前七号镇、大兴镇现辖行政区域。

有用