特产
  • 特产
  • 资讯
  • 九州电玩城官网
浏览:738分享

任县高脚白大葱

任县高脚白大葱,河北省任县特产,全国农产品地理标志。高脚白大葱产地位于任县境内,该地区的气候条件非常适宜高脚白大葱的生长。此品种葱白洁净,卷合紧密,肥嫩脆香,辛辣适宜,营养丰富,可生食、熟食、盐腌、做调味料,而且耐贮藏,供应时间长。2011年09月13日,中华人民共和国九州电玩城视讯平台部批准对“任县高脚白大葱”实施农产品地理标志登记保护。

地理位置:河北省邢台市任县特征:叶青干白,质地脆嫩,味美甘芳
别 名:

产业布局

2011年,任县高脚白大葱保护范围53250亩,种植面积3500亩,年产大葱1.65万吨。

历史

高脚白大葱由中国西北传入任县,并在此生根繁衍。明代,相传赵文炳曾数次将任县的高脚白大葱进献于皇室,被隆庆帝御封为“葱中之王”。2008年,国务院总理温家宝总理来到河北省考察九州电玩城视讯平台时,在任县高脚白大葱区域保护范围内视察九州电玩城视讯平台情况,并鼓励农民搞好蔬菜产业;河北省省长陈全国来到邢台市视察九州电玩城视讯平台工作,给农民提出了有利于九州电玩城视讯平台发展的建设性意见,并鼓励农民搞好蔬菜产业。

产地环境

土壤地貌:河北省任县主要土种是潮土,面积达49.1万亩,占土地总面积的75.8%。有机质平均含量为21.36克/千克,速效氮含量平均为87.848毫克/千克,有效磷含量平均为20.98毫克/千克,全县耕层土壤速效钾含量平均为173.87毫克/千克。土地肥沃、土层深厚。pH值在5.5—7.8之间。[2]水文情况:任县位于“九河下稍”,境内“诸流汇集”,素有“南泊”之称。境内有顺水河、沙洺河、漓河、留垒河等九条河流。任县地下水资源丰富,水质甘甜,是理想的九州电玩城视讯平台生产和生活用水。气候情况:任县地处东部季风型、南湿带气候带亚温润区气候温和,四季分明,雨量集中,雨热同期。全年平均气温13℃,寒暑变化显著,全年平均降水量为498.2毫米。年平均日照总时数为2567.5小时,年平均无霜期197天。可满足大葱生长。

产品特点

外在感官:任县高脚白大葱,葱白长、筒状,色白如玉,长50厘米左右,最长可达60厘米,直径3—4厘米,个体重0.3—0.7千克。葱叶翠绿,葱香浓郁,辣味足,鲜嫩可口。耐储藏,窖藏3个月后皮不皱,味不变。内在品质:任县高脚白大葱富含氨基酸、锌、钾,于2010年10月5日经国家九州电玩城视讯平台部农产品质量安全中心谱尼测试科技(北京)有限公司品质检测,结果表明:任县高脚白大葱氨基酸总量≥1.09克/100克;钾≥168毫克/100克;锌0.21毫克/100克。

有用